Recette : Dorade à la sauce curry par Magalie Tatessian

Recette : Dorade à la sauce curry par Magalie Tatessian

Aujourd’hui notre rédactrice et diététicienne nutritionniste Magalie Tatessian nous propose un plat qui va vous faire voyager:

La dorade à la sauce curry 

~ R E C E T T E ~

2 dorades entières écaillées et vidées

400ml de lait de coco

50ml de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de nuoc nam

2 tiges de citronnelle

2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry

20g de sucre de coco (ou roux à défaut)

1/2 bouquet de coriandre

Sel/ Poivre



Préparation

👉 Préchauffer le four à 200 degrés

👉 Déposer le poisson sur une plaque allant au four sur une feuille de papier cuisson. Assaisonner sel/poivre et enfourner environ 20 à 30min (en fonction de la taille du poisson).

👉 En attendant, faire chauffer la pâte de curry (dans ma recette elle est faite maison mais on en trouve facilement en magasin spécialisé) sur feu doux

👉 Ajouter le lait de coco, le bouillon puis le nuoc nam, le sucre, les tiges de citronnelle coupées dans la longueur et la coriandre.

👉 J’ai une passion toute particulière pour les petits piments thaï que j’ajoute systématiquement.

👉 Laisser la sauce s’épaissir doucement sur feu doux.

👉 Pour la déco 😁, servir en premier la sauce dans le plat et disposer les dorades sur le dessus (ça serait un comble que les poissons se noient ^^) avec les quartiers de citron vert.

👉 A déguster avec du riz blanc ou des nouilles et des légumes pour équilibrer le plat.

 

Attention, ce plat est une bombe atomique !  Essaie la recette !
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Bien d’autres recettes juste ici :
https://www.magalietatessian.com/

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©Trail Session Magazine, Mars 2020

 

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Auteurs

  • Moi, c'est Magalie TATESSIAN, diététicienne nutritionniste libérale sur Aix en Provence, je suis une conviviale passionnée de cuisine que j'aime partager. Suite à une importante prise de poids, je décide de quitter mes kilos et mon métier de commerciale pour me réorienter vers la nutrition. Je trouve à présent mon équilibre via des challenges comme le marathon de Paris ou le HMDS Pérou. Un début alléchant qui me laisse sur ma faim 😉

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