L’été continue et il fait chaud ! Les voila les repas en famille, les BBQ, les longues soirées, les apéro… Alors voici quelques idées fraîches, pour éveiller les idées recettes qui sauront agrémenter vos menus !
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Apéroooo !!!
J’aime bien faire des canapés mais frais… des dips originaux etc.. Voyons ensemble le « Canapé Vert » appelé aussi concombre au fromage et au saumon…
Donc :
- 1 concombre,
- 1 fromage de chèvre frais type petit Billy, ou Boursin, Madame Loik etc…,
- Si fromage nature : piment d’Espelette et graines de pavot (vous pouvez mettre herbes de Provence, sésame, poivre etc… le choix est vaste !)
- Du saumon fumé.
1/ Lavez le concombre et épluchez une longueur sur 2 (ca fera plus joli!),
2/ coupez des lamelles de 1 cm d’épaisseur,
3/ mélangez le fromage frais avec le piment d’Espelette et les graines de pavot (ou les ingrédients que vous avez choisi),
4/ découpez des petits morceaux de tranches de saumon ( de la taille de vos rondelles de concombre),
5/ sur chaque tranche de concombre mettez un peu de votre préparation fromagère puis mettez une tranche de concombre dessus,
6/ vous pouvez pour la déco mettre des graines de pavot sur le saumon ou des feuilles de basilic .
Pour trempez vos chips ( attention aux graisses cachées !), vos légumes etc.. voici des recettes de « Dip » colorés :
Dip de courgette :
Pour 4 personnes : 400g de courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, une dizaine de feuilles de basilic, une dizaine de feuilles de menthe, sel et poivre.
1/Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 15 minutes dans l’eau bouillantes salée,
2/hachez la menthe et le basilic,
3/égoutter les courgettes en les pressant, passez les au mixeur avec les herbes, sel et poivre,
4/ajouter l’huile d’olive en remuant bien.
Dip de betterave :
Mixez des betteraves cuite et ajoutez y du cumin…
Dip de carotte :
Mixez des carottes cuites et ajouter de la coriandre…sel et poivre, un régal tout frais !
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Bon appétit !!
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Céline Demmerlé, Trail Session Magazine, 2013.