Chullanka
 

Les Recettes estivales ! ça sent bon les vacances!

recettes estivales.

L’été continue et il fait chaud ! Les voila les repas en famille, les BBQ, les longues soirées, les apéro… Alors voici quelques idées fraîches, pour éveiller les idées recettes qui sauront agrémenter vos menus !

.

Apéroooo !!! 

J’aime bien faire des canapés mais frais… des dips originaux etc.. Voyons ensemble le “Canapé Vert” appelé aussi concombre au fromage et au saumon…

Donc :

  • 1 concombre,
  • 1 fromage de chèvre frais type petit Billy, ou Boursin, Madame Loik etc…,
  • Si fromage nature : piment d’Espelette et graines de pavot (vous pouvez mettre herbes de Provence, sésame, poivre etc… le choix est vaste !)
  • Du saumon fumé.

 

1/ Lavez le concombre et épluchez une longueur sur 2 (ca fera plus joli!),

2/ coupez des lamelles de 1 cm d’épaisseur,

3/ mélangez le fromage frais avec le piment d’Espelette et les graines de pavot (ou les ingrédients que vous avez choisi),

4/ découpez des petits morceaux de tranches de saumon ( de la taille de vos rondelles de concombre),

5/ sur chaque tranche de concombre mettez un peu de votre préparation fromagère puis mettez une tranche de concombre dessus,

6/ vous pouvez pour la déco mettre des graines de pavot sur le saumon ou des feuilles de basilic . 

Pour trempez vos chips ( attention aux graisses cachées !), vos légumes etc.. voici des recettes de “Dip” colorés :

Dip de courgette :

Pour 4 personnes : 400g de courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, une dizaine de feuilles de basilic, une dizaine de feuilles de menthe, sel et poivre.

1/Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 15 minutes dans l’eau bouillantes salée,

2/hachez la menthe et le basilic,

3/égoutter les courgettes en les pressant, passez les au mixeur avec les herbes, sel et poivre,

4/ajouter l’huile d’olive en remuant bien.

 

Dip de betterave :

Mixez des betteraves cuite et ajoutez y du cumin…

Dip de carotte :

Mixez des carottes cuites et ajouter de la coriandre…sel et poivre, un régal tout frais !

.

Bon appétit !! 

.

TS MAG

Céline Demmerlé, Trail Session Magazine, 2013. 

Auteurs

  • 👨 Cédric Masip - 38 ans 👫 Marié - 1 enfant 👶 👨‍💻 Fondateur et Rédacteur en chef 🇫🇷 Saint-Macaire - Gironde [33]🍷 🔜 @parismarathon 🔒 42.195km [RP] 2h46’52 🏃🏻‍♂️ Runner et Cyclist 🚴‍♂️ ✨ Ma Philosophie ✨ "Courir sur le chemin de la vie, le plus loin possible, le plus longtemps possible. Emprunter tous les sentiers, même les impasses, le plus important est de s’y (re)trouver".

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *