Les Recettes estivales ! ça sent bon les vacances!

recettes estivales.

L’été continue et il fait chaud ! Les voila les repas en famille, les BBQ, les longues soirées, les apéro… Alors voici quelques idées fraîches, pour éveiller les idées recettes qui sauront agrémenter vos menus !

.

Apéroooo !!! 

J’aime bien faire des canapés mais frais… des dips originaux etc.. Voyons ensemble le “Canapé Vert” appelé aussi concombre au fromage et au saumon…

Donc :

  • 1 concombre,
  • 1 fromage de chèvre frais type petit Billy, ou Boursin, Madame Loik etc…,
  • Si fromage nature : piment d’Espelette et graines de pavot (vous pouvez mettre herbes de Provence, sésame, poivre etc… le choix est vaste !)
  • Du saumon fumé.

 

1/ Lavez le concombre et épluchez une longueur sur 2 (ca fera plus joli!),

2/ coupez des lamelles de 1 cm d’épaisseur,

3/ mélangez le fromage frais avec le piment d’Espelette et les graines de pavot (ou les ingrédients que vous avez choisi),

4/ découpez des petits morceaux de tranches de saumon ( de la taille de vos rondelles de concombre),

5/ sur chaque tranche de concombre mettez un peu de votre préparation fromagère puis mettez une tranche de concombre dessus,

6/ vous pouvez pour la déco mettre des graines de pavot sur le saumon ou des feuilles de basilic . 

Pour trempez vos chips ( attention aux graisses cachées !), vos légumes etc.. voici des recettes de “Dip” colorés :

Dip de courgette :

Pour 4 personnes : 400g de courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, une dizaine de feuilles de basilic, une dizaine de feuilles de menthe, sel et poivre.

1/Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 15 minutes dans l’eau bouillantes salée,

2/hachez la menthe et le basilic,

3/égoutter les courgettes en les pressant, passez les au mixeur avec les herbes, sel et poivre,

4/ajouter l’huile d’olive en remuant bien.

 

Dip de betterave :

Mixez des betteraves cuite et ajoutez y du cumin…

Dip de carotte :

Mixez des carottes cuites et ajouter de la coriandre…sel et poivre, un régal tout frais !

.

Bon appétit !! 

.

TS MAG

Céline Demmerlé, Trail Session Magazine, 2013. 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *