Recettes : crevettes caramélisées au miel par Magalie Tatessian

Recettes : crevettes caramélisées au miel par Magalie Tatessian

 

Aujourd’hui, notre rédactrice et diététicienne nutritionniste Magalie Tatessian, nous propose un peu d’exotisme pendant ce confinement avec les crevettes caramélisées au miel. Au barbecue, plancha, four ou à la poêle, ajustez cette recette au gré de vos envies et partagez nous votre dégustation directement sur notre Facebook/Instagram ! 😉



 crevettes caramélisées au miel : Plat final

CREVETTES CARAMELISEES AU MIEL

J’aime le partage et en brochettes. Cette petite recette (un classique à la maison) sera idéale pour votre apéritif dînatoire ou dans une jolie assiette colorée accompagnée d’un houmous de betteravepar ici la recette

Cuisinez, aimez, partagez et restez chez vous !

Avec toute ma bienveillance 🙂

Magalie Tatessian



LA RECETTE

10 crevettes crues

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave

Epices au choix selon les goûts. Ici cumin, gingembre, paprika, poivre et cannelle.

J’y vais toujours selon l’humeur du jour donc pas de quantités préconisées.

Faites-vous confiance et laissez parler l’artiste qui est en vous.

1 citron vert

1/2 piment thaï coupé très très finement

Crevettes caramélisées au miel : préparation

PREPARATION

Première étape: la MA-RI-NA-DE

Il vous faut : un récipient, des crevettes crues, du jus de citron vert, des épices, du miel, un piment*, de l’huile et de la patience.

* Pour les débutants, ne jamais se toucher le visage (ou autre chose …^^) après avoir manipulé le piment, sans vous être lavé les mains au préalable! j’vous ai prévenu.

Crevettes caramélisées 1


Crevettes caramélisées 2

Une fois que la patience est arrivée (environ 30min), embrocher les crevettes (dans le même sens) dans le pic en bois.

Sur feu fort, faire griller les brochettes tout en les arrosants jusqu’à coloration et caramélisation.

Les brochettes sont ici accompagnées de riz blanc nature, du houmous de betterave et de mangue (couper la mangue en cubes + citron vert + coriandre fraiche)

Recette terminée, il n’y a plus qu’à assembler vos préparations et à servir.

Aussi simple que ça !

Crevettes caramélisées 1

Crevettes caramélisées 2

Crevettes caramélisées 3

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©Trail Session Magazine, Mai 2020

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Auteurs

  • Moi, c'est Magalie TATESSIAN, diététicienne nutritionniste libérale sur Aix en Provence, je suis une conviviale passionnée de cuisine que j'aime partager. Suite à une importante prise de poids, je décide de quitter mes kilos et mon métier de commerciale pour me réorienter vers la nutrition. Je trouve à présent mon équilibre via des challenges comme le marathon de Paris ou le HMDS Pérou. Un début alléchant qui me laisse sur ma faim 😉

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